Dificultad: Media
Tiempo: Rápido (15 minutos)
Ingredientes (para 4 personas):
- Carne de pollo del puchero
- Jamon york para sandwich
- Media cebolla
- Harina (o equivalente celiaco)
- Pan rallado (o equivalente celiaco)
- 2 huevos
- Leche
- Tomillo
- Sal
- Aceite
Antecedentes:
Es un plato perfecto para cuando has hecho puchero (ver entrada correspondiente) y le echaste pollo, pero no es suficiente como para hacer croquetas o bien te apetece hacer algo diferente.
Preparación:
Toma el pollo cocido y desmenuzalo tan fino como puedas con unas tijeras de cocina. A continuación pica media cebolla muy finita y ponlo todo junto en una sartén a rehogar. Echale un poco de harina y esparcela por encima para seguidamente añadir un poco de leche (es como hacer una bechamel pero no llega a tanto, es simplemente para dar consistencia). Añade un poco de tomillo (especia a elegir), y dejalo a fuego medio con tapa para que los sabores se mezclen e integren unos con otros.
Despues de 5 minutos retirar del fuego y dejar templar.
Toma las lonchas de jamon york y ponles en el centro un poco del preparado de carne. Enrollalo haciendo un rollito. NOTA: Este proceso se puede hacer a la vez en el recipiente con harina, es decir, se coloca el jamon york sobre la harina, se pone la carne y se enrolla, de esta forma ya hacemos un paso del empanado.
A continuación se pasa por huevo, la union del rollito se puede sellar untando huevo con la yema del dedo, y finalmente por pan rallado.
NOTA para celiacos: El empanado es el único punto reactivo, que facilmente se puede sustituir por un rebozado con ingredientes permitidos(ver enlaces celipedía)
Aprobación: Testado, ha salido siguiendo su curso normal, y esta muy bueno. Animaos a probadlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario