domingo, 10 de octubre de 2010

Flan de huevo y leeeche (como diria Ruiz-Mateos) by Nono

Dificultad: Muy fácil


Tiempo: 30 min aprox


Ingredientes (4 personas):


1/2 litro de leche

4 huevos
1/2 vaso de azúcar


Caramelo líquido


Preparación:


Partir los huevos en un recipiente, anadir el medio vaso de azucar y dos vasos (1/2 litro) de leche que ayuda a limpiar el vaso de azúcar.


Batir bien con una batidora y apartar.


Untar el recipiento o recipientes con caramelo líquido (comercial o casero) y echar la mezcla en los moldes.


Caramelo casero: Pon un poco de azucar en un cazo añadiendo un poco de limon para que no se pegue y calienta a fuego lento. No dejar de remover en todo momento y pasará por estados de espuma blanca, espuma amarilla y liquido espumoso dorado.

Retirar y verter en los moldes con cuidado que quema.


Poner al baño maría, bien en el horno o en una olla (si es en ésta tapar los moldes para que el vapor no entre en los recipientes), y probar cada cierto tiempo con un tenedor si está cuajado. La clave es cuando el tenedor sale limpio.

NOTA: Es posible variar (evolucionar) la receta cambiando parte de la leche por leche condensada (cuanta mas leche condensada mas textura de tarta de queso adoptará, o sea se pone mas duro), y por lo tanto se le debe echar menos azucar.
Otra evolucion es echarle metralla (croisanes a pellizcos, frutos secos espanchurrados, conguitos o fruta escarchada).

4 comentarios:

  1. oye nono, siempre he querido hacer un flan de huevo casero, esta semana lo voy a probar...

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  2. pues yo lo acabo de hacer y vaya pinta que tiene, ñam ñam y como ves es superfacil, mejor compra el caramelo y tardas 5 min en preparar luego solo es mirar el horno

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  3. q arte ke tiene!! yo si puedo contribuir os puedo dejar caer alguna receta vegetariana, postres o recetas q me invento de vez en cuando ;)

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