viernes, 8 de octubre de 2010

Champis con jamón, cebolla y quesito by Viicky

Dificultad: Baja
Velocidad: Alta (10 min + -)

Necesitamos para preparar:
- 5 Champiñones
- 1 Cebolla
- Jamón serano
- Queso para gratinar [opcional] (celíacos)
- Orégano [opcional]
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva para freir
Necesitamos en la cocina:
- Una sartén con fondo
- Una picadora o thermomix
- Una cocina donde cocinar
- Hambre

Cebolla dorada
Lavamos los champiñones, quitándole el trozo de patita con tierra y lavándolos muy bien. Los cortamos en láminas medio finas y volvemos a lavarlos. Picamos la cebolla con la picadora o thermomix.Echamos aceite en la sartén y cuando esté caliente echamos la cebolla, freímos hasta que se dore. (Ver foto).

Una vez dorada la cebolla agregamos los champiñones y sal-pimentamos, empezarán a freirse y echar agua, dejamos que el agua se evapore y los champis estén bien fritos (ver foto).
Agregamos jamón serrano en taquitos o cortado en tiras, y salteamos junto a los champiñones 2 o 3 minutos.




Ya está listo! Pero si quieres darle un toque delicioso, añadir queso para gratinar y fundir en el micro-ondas.


3 comentarios:

  1. Parecen dos platos distintos. Uooo que rico estan los dos.

    ResponderEliminar
  2. como te gusta llenar bien los platos, eres de los míos, esos platos grandes con poca comida son para la gente que pasa hambre!

    ResponderEliminar
  3. Los celíacos es que siempre tenemos hambre.. xD

    ResponderEliminar